My Profile


Oce Madril lahir di Payakumbuh, Sumatera Barat. Menyelesaikan S1 di Fakultas Hukum UGM (2007), S2 pada program Law and Governance, Nagoya University Jepang (2011) dan sedang menempuh S3. Saat ini tercatat sebagai Dosen di Fakultas Hukum UGM dan Direktur Advokasi Pusat Kajian Antikorupsi UGM. Selain itu, juga mengurus Indonesia-Japan Legal Study Center kerjasama antara UGM dan Center for Asian Legal Exchange (CALE) Nagoya University Jepang. Minat kajiannya meliputi hukum tata negara, administrasi negara, dan antikorupsi.

Advertisements

Responses

  1. Assalamu’alaikum. Gimana kabarnya mas? Kapan nih berangkat ke Jepangnya?

  2. Bangkit, bersatu, dan lawan korupsi di Indonesia!

    http://mukhsonrofi.wordpress.com

  3. waahh.. udah cabut ke jepang ya?

  4. aslkm.

    wah ada kabar gembira nie,,,tyt mas Oce kuliah di Nagoya University, mantab bner…
    btw dapet beasiswa mas? jd kepingin aquw,,,,masih inget di benakku gmana lantangnya mas Oce wkt ber orasi di depan demonstran,,,semangatnya begitu membara,,ampe2 pak polisi dibilang peserta demo yang paling solid,, sebab pasti ada ketika demo ada….ha…ha,..haa..haa..dasar mas oce ini, orangnya lembut tapi tegas, serius tapi suka banyolan,,hemm…hemmm

    Good Luck ya mas.

    Matur Suwun,
    Kawulo Risdi Martono S.H. (Staff Hukum Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional)

  5. Wah yang artikelnya sering nongol di JP

  6. aslmm..wah da oce lah di jepang kini yooo…masih ingek dak waktu da oce demo masih sma dulu..waktu tu mbo masih smp..da oce oratornyoo…mank dari sono nya ..tukang demo..he.heee…ayo,,mari berantas korupsi

    • hehe…
      waktu tu msh smp yo? smp bara?
      kini kuliah dima? sukses yo…

  7. Assalammu’alaikum
    Salut untuak Oce, hajar taruih koruptor jo keyboard QWERTY… (jarang pakai pena kini kan?). SEmangat taruih…
    Jaan lupo salam ka “Naruto” di Japang..

    salam hangat
    dari kabun sawit Kiliranjao

    ciboik..

  8. […] Hari ini warga Sumatera Barat boleh tersenyum. Karena regenerasi perjuangan anti korupsi yang diteriakkan oleh intelektual Sumatera Barat terus berlangsung. Ada dua orang anak muda, belum berusia 30 tahun, tapi sudah populer sebagai aktivis anti korupsi di Indonesia, Febri Diansyah dan Oce Madril. […]

  9. Kunjungan pertama kayake, mas. Ternyata masih aktif juga blog ini. Hehe… Salam anti korupsi..!!!

  10. salam kenal da, wak junior uda,samo2 dr SMA 2 pyk
    pas demo k kantua walikota, wak masi kls 1
    tadi abis baco Tribun samo JP
    Coga uda tek

    Salam anti Korupsi….

  11. Da, mohon pandangannyo ttg kajian HTN.
    1 Bana kah karajo anggota DPR yang rela mundur dari keanggotaanyo di DPR demi jabatan menteri (bana secaro pandangan UU dan Bana yang Sabana-bananyo) ?
    2. Kuek wak sangko jawek uda bana kalau dipandang sabateh UU. nah kalau dari caro pandang bana yang sabana-bananyo kuek sangko wak jawek uda indak bana karajo apak2 tu, jadi apo solusi kalau iyo bgitu kejadiannyo da ??
    3. kalau rakyat sadar karajo itu karajo dak bana, mungkinkah akan bapangaruah terhadap tingkek golput di pemilu berikutnyo ?
    4. setujukah uda dengan pandangan bahwa menteri2 dari senayan itu adalah titipan partai ?
    5. kalau iyo urang tu titipan partai, bukankah itu melemahkan posisi ketua kabinet (presiden) sebagai penyusun kabinet yang memiliki hak/kuaso panuah utk memiliah anggota kabinetnyo ?

  12. Ass Wr Wb,

    Alhamdulillah kawan ambo kini ko lah jadi orang yang hebat..
    Sukses selalu,,
    mohon selalu dampingi dan awasi ranah hukum dan kepemerintahan di Nagari ko kawan…

    Salam,

  13. aslmkmwrwb,sodaraku oce,ada ingat dgn martin dri SMU PGRI PAYAKUMBUH,saat it u kita ktmu waktu acra forkosta se payakumbuh,saat pak davidson jd koordnator dri depdiknas,.ingat kta jg d karantina d mess BLK…tahun ajaran 1999/2000…nmr hp martin 085265020774,hebat oce skrng,tlng tlpn martin y ce,d saat baca ini,sdah 12 tahun kita tdk bertmu,

  14. mohon bantuannya ada bahan lain yang tekait tentang lembaga ombudsman tidak, ^_^ karena bukunya agak sulit di cari di aceh, untuk bahan tugas akhir, terima kasih ya

  15. Wah bagus sekali karirnyaa

  16. Hallo mas oce, teman lama di BEM 2004 good opinion at your block. 081365400990

  17. Assalamualaikum, pak Oce, saya salut dg org muda yg sdh gencar anti korupsi……. saya punya pertanyaan besar, apakah barang2 hsl sitaan dari koruptor itu sudah dilelang, trus masuknya ke negara lewat apa? Kok nggak ada beritanya ya? (Maaf ini pertanyaan orang yg buta hukum).

  18. Bung Oce yth. Salam kenal terlebih dulu….. Kami dari ASPINDO salahsatu asosiasi sektoral non-profit yang memperjuangkan aspirasi anggotanya al. melalui uji materi ke MK. Ada permasalahan yang dihadapi karena putusan MK yg sudah final dan mengikat dianggap oleh oknum pejabat pemerintah tidak berlaku… Bagaimana memperjuangkan ini selanjutnya. Kami berminat mendiskusikannya dengan bung Oce (bila tidak berkeberatan)…… Seandainya bung Oce mampir atau merencanakan ke Jakarta, tolong berita kami apakah berkesempatan bertemu sekitar 30 menit – 1 jam. Nanti akan kami atur teknisnya….. Sbg. info kami juga pernah bertemu bung Refly Harun dan sejumlah pakar. Terima kasih sebelumnya dan salam hangat untuk anda dan rekan2 di PUKAT…….
    santo – 08111897938


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: